Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:33 

В метро

And help me understand the best I can
так прикольно осознавать, что ты не из этого мира!
"Быть глюком другого человека не так уж плохо, особенно, если ты осознал себя как личность. В таком случае, можно поставить под сомнение то, кто из вас чей глюк. И жизнь становиться куда интересней". Эту фразу я слышала от моего Глюка, с которым мы были знакомы в какой-то из моих жизней. Коварный у меня был Глюк, вот только вторую часть этой фразы мы говорили вместе, так что еще не понятно, кто из нас коварнее... и кто из нас был Глюком. Не, глюком был он, но мне было прикольно становиться на его место.
Вообще, вся прелесть состояния Глюка состоит в том, что ты можешь быть видимым не только для своего создателя. Если он разрешит, если создаст тебя во всех подробностях, ты можешь стать вполне себе реальным. Только глюковы примочки остаются! Вот и выносить мозг отныне ты можешь не только своему создателю. Класс!

Видимо поэтому в этой жизни я выбрала роль Глюка.

19:55 

жить как-то надо..

And help me understand the best I can
такое странное подвешенное состояние... в голове куча каких-то неупорядоченных мыслей, идей, обрывков историй... нет новых персонажей... мне скучно.
придумывать что-то глобальное не имеет смысла - не готова я к такому. но может все-таки попробовать написать что-то маленькое? для себя? Про Риму тогда вроде получилось...
все упирается в ноут. а ноута нет. только у мамы. а мамы тоже нет. вместе с ноутом. печааааль...
в общем, жить как-то надо, а как-то жить не хочется.

19:02 

And help me understand the best I can
Бывают дни, когда просыпаешься и все плохо. мол: " рано, куда-то тащиться еще.... нафиг оно мне... ненавижу этот мир..." - и так далее.
Но потом происходит нечто такое, от чего становиться хорошо на душе, и солнышко вдруг начинает светить, и тучки разошлись, и радостно как-то...
Вообще, сегодня был необычный день. сегодня мир стал чуточку добрее в моих глазах. сегодня я на себе почувствовала, как можно доверять людям.
в этот день я сделала одну вещь, от которой слегка изменился мой мир. он стал светлее и теплее.

Когда говорят, что надо помогать людям, это вызывает самые разные эмоции. Каждый реагирует по-своему...

Сегодня, поднимаясь на эскалаторе, я заметила впереди человека с белой тростью. Когда он сходил с эскалатора, то не успел свернуть и встретился с ограждением. Я подхватила его под руку и предложила свою помощь.
На актерском мастерстве у нас было упражнение "Поводырь" - надо вести человека, закрывшего глаза, смотря. чтобы он никуда не врезался и т д. Очень сложно сразу довериться другому человеку, начинаешь подглядывать, тормозить, боясь во что-то впилиться.
Когда я вела настоящего слепого, я поразилась, насколько он доверился мне. его рука не висла на моей, а чутко чувствовала, куда пойдет движение. Шли мы довольно весело, хоть и разговаривали совсем чуть-чуть. к сожалению, наши пути разошлись, мне надо было на Гороховую, а ему совершенно в другую сторону. но я никогда не забуду той доброты, которая исходила от того человека. не от меня, а в первую очередь от него. Эта доброта и сделала мой мир чуточку лучше.
Спасибо.

21:27 

ФМА посвящается...

And help me understand the best I can
Знаете что? а пошли вы все нафиг! хотя, нет. нафиг посылать вас бессмысленно. вы, во-первых, не найдете, во-вторых, разведете тираду о том, что ваша жизнь нужнее в этом мире, вы не можете все так бросить и куда-то пойти, у вас есть цель... вы зануды. и вы нудили меня два года!
так возвращаясь к тому, куда вас послать... и изощренного-то ничего не придумаешь: не оцените вы моих стараний, ИБО слишком узок ваш мозг и восприятие. но послать надо, уж извините. хотя что это я перед вами оправдываюсь? по-моему, вы сами меня уже тихо ненавидите. взаимно, ребята, хоть что-то взаимно!
да, я же так над вами издевалась... унижала.... извращалась... заставляла делать то, что вы бы никогда не сделали... стебала вас... "смеялась над ценой человеческой жизни"...
и знаете что? правильно я все делала! вы - неудачники. все. даже не хочу исключений делать. плевать. больше я туда не полезу. вы - идиоты - меня больше туда не затащите, а если я хоть словом коснусь вашей темы - пощады не ждите... я обещаю вам быть жестокой и циничной!
и, да! Я придумала куда вас всех послать!
Я придумала самое страшное для вас наказание!
Оставайтесь в том мире, где вы есть. Вам никогда не предоставиться возможности выйти из круга своих стереотипов, я проклинаю тот день, когда сама оказалась в нем, но ваша участь будет еще более ужасной. Оставайтесь там на все жизни, без возможности выхода. Сидите там и не высовывайтесь. Из вас никто и не подумал хоть попытаться что-то изменить, так что желаю вам удачи в вашем пафосном бессмысленном существовании!
Чао, придурки!

21:34 

труд.

And help me understand the best I can
ну не могу я не работать!
сегодня ужасно себя чувствовала, живот крутило ужасно. на индивидуальных занятиях подхожу к Е. В. - мол, можно я этюд в субботу покажу, сейчас плохо себя чувствую. ну, т.к. я показывала в прошлое занятие, мне разрешили похалявить. ну, Алена сидит, смотрит, как некоторые еще на память физических действий сдают... пошли этюды. кто показал, идет в соседний класс отрабатывать замечания.
и Алену занесло в соседний класс.
тут же начала показывать как и что, объяснять, наставлять... ну, вся в отца...
и боль прошла.
зашел разговор про моего Лося (этюд, показанный мною на вступительных). все ребята, мол, покажи.
показала. зал рукоплескал.
просят показать Комара. показала, та же реакция.
ну, в завершении не смогла не показать "Первый полет". Когда прыгала со стула, в глазах замелькали звездочки (все-таки чувствовала я себя не очень хорошо).
после показа упала без сил... "Ребят, а давайте я вам Паучка покажу, вы мне скажите как?"...
Пластика в этом этюде требует огромных физических затрат. вот тогда я правда без сил упала после показа.)
но этот день доказал мне, что жить я без этого не то что не могу, я дышать не способна без этой работы!

17:58 

дурацкие мысли

And help me understand the best I can
может, в этом мире уже нельзя придумать ничего нового? если мы все просто идем по идеям друг друга, высасывая нечто и превращая, присваивая это себе? если так - можно ли придумать действительно что-то свое, или все уже сказано?
почему только восемь нот? ими уже все сыграно, где развитие?
все уже нарисовано, а осталось лишь извращать то, что есть?
все темы избиты, превращены в клише, все исчерпано...?
зачем тогда я иду по этому пути? если и так ничего нового привнести нельзя? смысл моих действий? разве я не могу иначе?
да. я буду биться, искать новые варианты, даже если их будет невозможно найти. за кризисом приходит вдохновение. этот закон останется в вечности. иначе никак. иначе жизнь остановиться.

@настроение: пространное

@темы: смысл этой жизни, я - дебил

21:25 

And help me understand the best I can
долго искала музыку для вдохновения. вроде нашла.)

Как я соскучилась по тебе, моя Подопечная! это действительно невыносимо - жить в мире, где кругом попадается такое ФМА... я соскучилась по нашим ночам-дням-часам-минутам-секундам-мгновениям....жизням. перечитывать сценарий я не могу. противно. навалилась фмашная хандра, руки не пишут, голова не работает. и хотя сейчас у нас с тобой очень насыщенная жизнь, счастливая, радостная, мне все равно хочется остановиться ненадолго и побыть вдвоем, вынести мозг соседям очередной идеей, громко распространяющейся по всему дому, вспомнить старые темы: от пружинок до носков... повалять дурака, в конце концов!


***


Ребята, подождите. Я вернусь к вам, когда буду готова.
P.S. это я не вам, идиоты.

17:51 

как у нас украли урок актерского мастерства.

And help me understand the best I can
день здоровья.
было это вчера. повели нас с занятий на акцию. там всякие кружки Адмиралтейского р-на выставлялись, концертная программа, ну как обычно. приятное - можно было попробовать некоторые интересные вещи.
Ну, Алена как всегда: начала с рисования граффити, закончила сборкой и разборкой автомата... причем последнее мне понравилось больше...

21:56 

печаль.

And help me understand the best I can
включаю телек-
"Древний закон алхимии гласит:..."-
- выключаю телек.

21:34 

And help me understand the best I can
задание на память физических действий: попрыгать на воображаемой скакалке, протащить вещь, пройти по бревну.
задача, казалось бы, не сложная. бьемся над этим уже третье занятие, ну ладно, второе - там репетиция была. не успели толком. а главное - у каждого должен быть свой "тренер". так по парочкам работаем, друг друга наставляем...
сколько ребят сегодня просили у меня совета? около шести, вроде... а мне самой репетировать надо! нет, я конечно помогаю, наставляю... мне даже нравиться, что ко мне за помощью идут. приятно. но когда у тебя уже ноги отваливаются от постоянных прыжков, тело сводит от перенапряга мышц, голова болит просто из вредности - мол, все болит ну и я за компанию, - это не айс. зато мои предварительные оценки - 5. видимо, не зря старалась.)

18:29 

And help me understand the best I can
Хочу спать. Это состояние уже стало привычным. Надо много думать, придумывать, выдумывать... А я хочу спать. Нет, это мне не мешает, не мешает...

***

Творческий кризис, по-моему мнению, выражается в двух крайностях:
1. Идей нет.
2. Идей слишком много, но они
а) не по теме.
б) не находят воплощения так и оставаясь расплывчатыми намеками на что-то.

***

Сейчас у меня жутко болит голова, завтра мне надо припереться в 9 часов на Пушкинскую, чтобы отрепетировать этюд с девчонками. При этом занятия у нас начинаются в 10.45, но я устроила наказание и себе и им, т. к., во-первых, мы не придумали это сразу, во-вторых, придумала в итоге все я одна. Я не уверена в том, что придумала, но показать надо хоть что-то. Так что работать, работать и еще раз работать.

@настроение: ё...

18:45 

And help me understand the best I can
Сегодня во время перерыва вырвались из колледжа и пошли искать место для еды. Шли не долго: буквально за поворотом оказалось прекрасное рок-н-ролл кафе. атмосфера там была потрясающая, да и кормили не плохо. Оформление самой кафешки порадовало. Так что, кого заинтриговала, - очень советую посетить Гороховую улицу (точный адрес потом уточню)

17:29 

следуя совету Стругацких...

And help me understand the best I can
Я вам ничего не скажу.
:)

22:12 

And help me understand the best I can
что ж....
2 года...
Но, видно так должно было быть. Спасибо всем, кто был рядом, спасибо за то, что дождались правильной идеи.)

18:01 

мысли о жизни одного персонажа.

And help me understand the best I can
Мир, как пространство-время.
Она это знает и в наглую пользуется: так как у каждого человека свой мир, и если она видит, что что-то идет не так, она просто вторгается в него и меняет все по своему усмотрению. Пока никто не жаловался...
Так она путешествовала из мира в мир, развлекаясь и даря счастье другим людям. Вот только в ее мир так никто и не приходил. Ей не было скучно, но было одиноко. Каждый раз в ее жизни появлялись новые люди, события, но ничто не задерживалось надолго. День-два и она снова в пути. И живет она, пока у нее есть "работа" - пока она помогает другим. В перерывах же это невыносимое нахождение наедине с собой... Оно, конечно, быстро проходит - достаточно обратиться к любому прохожему...

И все равно она ищет что-то. Что-то, что лишит ее этого одиночества. Но для этого ей необходимо позволить другому проникнуть в свой мир. Только нет пока того существа, которое смогло бы жить так, как она живет. Жить по тем же законам, мыслить в том же направлении, а самое главное- понимать ее с полуслова. А если бы и был, она боится впускать его в свой мир. А вдруг ошибусь? Да, ошибок не бывает, но... Она так много раз заставляла людей верить себе, но так сложно самой поверить кому-то...

Есть человек, который способен заставить ее поверить себе. Но требования к нему слишком высоки. Он должен быть свободен от стереотипов, рамок; свободно мыслить, уметь творить, жить с радостью в сердце, которой бы делился не только с ней - он должен быть готов отдавать себя целому миру лишь ради того, чтобы быть рядом с одним человеком. Справиться с таким может не каждый. Но на то и рассчитано! В конце концов, ей не нужен первый попавшийся...
Но как же сложно его найти...

21:30 

поступление.

And help me understand the best I can
Сегодня был очень важный день в моей жизни- экзамен по специальности.
Я поступаю в колледж культуры и искусств, и этот экзамен решает многое (русский я не пишу - есть результат ГИА).
Ну, по программе там все просто: стихотворение, басня, проза, одиночные этюды и групповые этюды. Все это мы готовили на курсах, сегодня и сдавали-то только мы - ребята с курсов. Максимальный балл за все это безобразие - 100. Ну ладно.
Значит, сидим, нервничаем. Я гитару с собой притащила - там после "читки" можно еще просто себя проявить - так мы давай петь. уже разряжение обстановки.)
Я была последней. Не потому, что боялась, а потому, что у нас был коварный план: у меня помимо гитары был еще один сюрприз, который очень хорошо бы выстрелил в конце... Впрочем, и начинала, и заканчивала одиночные этюды тоже я...)
..
что ж. Вот он, момент истины. Нас собрали, и объявляют оценки. У кого-то 70, у кого-то 98... Самой последней объявили меня. "Ну, мы долго думали, вообще брать тебя или не брать..." - шутит Евгений Владимирович...

Ребята, 100 баллов!
Еху):rotate:

20:41 

And help me understand the best I can
черт, и вот как можно было снова туда ввязаться??? 2 года прошло. а я возвращаюсь к тому же... я же уже прошла уровень "фанфика", я могу больше!... но черт... иногда зайдешь, посмотришь, поржешь, да и невольно начнешь прописывать, изменять... ааа! не могу!!! хватит! у меня появились новые друзья, с которыми я хочу проводить время. с ними, а не с вами! вы- пройденный этап! не мешайте мне жить!

...

черт, но последний диалог был все равно шикарен...))))

20:09 

устала.

And help me understand the best I can
да, иногда нужен отдых.
я хожу на подготовительные курсы, собираюсь поступать в колледж культуры и искусств на театральное отделение.
сегодня был тяжелый день. в смысле, начинался-то он хорошо, а вот под конец я скисла и вообще.... не люблю, когда так. хочу выложиться по полной, а не могу. а тут еще и голова разболелась... фу... неприятно.
ладно, что-то я не тем занята - мне еще прозу и басню учить, а я сопли по экрану развожу!)

...

пожелайте удачи)...

@темы: "хлеб"

18:52 

с днем рождения

And help me understand the best I can
вот уже 2 года, как в моей голове поселились люди. одни приходили и оставались, другие уходили и никогда больше не возвращались. да и те, кто оставался, были вынуждены изменятся, расти, освобождаться от предрассудков и рамок. естественно, вместе со мной. ребята, я очень вам благодарна за то, что вот уже 2 года вы радуете меня. мне приятно с вами работать. вы добрые и отзывчивые. а главное- вы люди. обычные люди. которых я, да и все, встречаю на улице каждый день.
хочу обратится и к тем. кто навсегда покинул меня. но все еще сохранил след в моем сердце- я вас помню, люблю и вряд ли забуду. а если такое случится - сама знаю. что вы о себе напомните)

ребята-альтернативщики, с днем рождения!!!!

@темы: "другие миры"

19:19 

записка 1

And help me understand the best I can
сегодня я начинаю этот дневник.
наверное, с этой фразы начинается первая запись любого человека. что ж, выходит, я не оригинальна... ну и пусть.
этот дневник мне нужен лишь для того, чтобы записывать свои ощущения от общения с теми, кого вы никогда не увидите. по крайней мере на данном этапе.
я очень дорожу моими друзьями. я создавала их с любовью, интересом и заботой. я говорю о персонажах одной истории.
да, я люблю придумывать разные короткие и длинные (может, длинною в жизнь) рассказы. каждый раз я продумываю персонажей до мельчайших подробностей, а потом мы становимся друзьями. затем и лучшими друзьями.
нет, это не форма шизофрении. те, кто связан с искусством, особенно с режиссурой, игрой на сцене, писательством может быть сейчас понимают о чем я.
что ж, даже если я останусь непонятой, я пишу это в первую очередь для себя.

@темы: "другие миры"

эксперимент

главная