• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:12 

бессвязные размышления

And help me understand the best I can
зашел тут разговор о Дедпуле. собственно, не столько о нем, сколько об образе героя-плохиша, которому все сходит с рук из-за его отменной харизмы. или, скажем, душераздирающей истории его жизни ("не он такой - мир такой")

и вот что я поняла - задолбали меня такие герои.

могу сказать честно - я не любитель "жизы" и реализма. меня всегда волновали вопросы героические - борьба с мировым злом, пафос и прочее. а что? красиво!

так вот.
правда - у антигероев всегда есть преимущество перед "законами мира" - что подкупает зрителя - "я настолько охрененен, что могу себе позволить уничтожить тут всё" - могу нарушить закон. это реально подкупает, потому что в обычной жизни мы все вынуждены действовать по закону и знаем, что понесем наказание, нарушив его.
а вот ГГ, по идее, поступают в рамках "законов мира". это скучно. мы тоже так можем.
а можем ли?
а хватает ли сил?
главный козырь антагонистов - они могут убивать. ГГ, если уж брать в идеале, убить не может - это противозаконно, это грех, это плохо, атата, да как угодно. А как тогда со злом бороться, которое тебя покрошит и не заметит?
Честный бой.
ага. только твой противник не всегда может быть столь благородным.
получается, что зло априори сильнее добра.
но тут я наткнулась на интересную мысль - "Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее".

(и поэтому я люблю их. неумолимых перфекционистов, которые вне добра и зла, потому что просто используют одно и то же, но с разных сторон. и никогда не предадут эти стороны. и они учтивы, благородны и веселы)

16:08 

солянка

And help me understand the best I can
вчера отработала с папкой три часа на улице по колено в лужах и собачьем дерьме)) праздник зимы, блин!)) зато увиделась с Любой. ох, как же мне дорог этот человечек!

потом сразу на курсы по литературе - хорошо поработала. а потом меня вновь провожали. только шли мы отдельно. разговаривали много, об арзамасе, об антураже.

внезапно самоудалился файл об Эвион и Соуле. Я просто в большой печали. благо он был у меня в документах в вк. но, естественно, старая версия...настолько, что в нем полностью отсутствует третья часть. это обидно, ибо она мне нравилась больше всего и больше всего была доделана.

обратилась к записям по БЛ. спокойно так их просматриваю, и тут вижу сцену Сони и Рена, где происходит следующее: "...Он давит на жалость, мол он такой разнесчастный всеми брошенный, одна Соня у него осталась, и если ещё и она его бросит… А Соня отвечает, что ему уже пора определиться, на чьей он стороне". И знаете что? Да это же охренительно!
Когда я читала, единственный момент, на котором я оживилась - вот этот.

2 игры. ну, окай. может, Добер задумал нечто грандиозное, для чего нужна огромная подготовка между играми. Будем надеяться, что это один из факторов)) я слишком хочу на игры, чтобы думать об их количестве.

@темы: хлеб

22:04 

среднее

And help me understand the best I can
когда все в жизни как-то ровно
мне помогает карандаш
листок бумаги а четыре
полунин дворники и чу...

да, бабочек в животе нет.

очень душевный разговор с мамой. как будто все тревоги отступили. и радость вместе со Светом наполнили мою душу. так мне уже давно не было.

на фоне всех этих смертей любимых актеров...следует почитать Тарковского.

ближе. снова ближе. к звёздам. одновременно: Среднеземья, Делекой-далекой Галактики, нашим, Клоунским, чистым...

мысли немного мешаются, но внутри творится что-то цветное, переливающееся, яркое... не могу объяснить. творить идею. какое тёплое чувство. снова вернуться на путь. горящие глаза. как давно у меня не было горящих...но они загорелись по-другому. мягко, уверенно...контроль-спокойствие-азарт-расчет.

эти эскизы довольно милые. меня забавляют эти платьица Аманды и Оринтии. и бантики в волосах)

надо продолжать тренировки. тело благодарно мне за них. поэтому, пока есть возможность, надо раньше ложиться и раньше вставать.

@темы: что-то внутри

20:09 

итоги? ну, посмотрим...

And help me understand the best I can
итак.
2015 подошел к концу.
наверное, даже не так.
Галь, этот год подошел к концу - да, я буду писать этот пост, опираясь и на твои впечатления.

дипломный спектакль поставлен и сыгран. не могу его смотреть в записи - дерьмо) именно спектакль, не запись. но он был очень важен тем, что ПОСЛЕ него (к сожалению, наверное) я поняла, что могу и должна отстаивать свое видение. вот да. это оказалось архисложно, правда. но теперь у меня есть на это полное право.
я тоже успела повстречать двух парней. даже обоих бросить, но вернуться к последнему. и сейчас я, как самая настоящая девушка, не знаю чего я хочу. с жиру бесятся, да?.. только мне от этого, правда, плохо - я ХОЧУ БЫТЬ ОДНА. я не могу быть не честной.
первая половина года тянулась как-то весьма странно, долго и неопределенно. вторая пролетела на одном дыхании. даже не знаю - хорошо это или плохо. мне ж все надо успеть проанализировать, я же Улитка...
отношения с отцом только в последние дни стали...СТАЛИ?... ну да, больше я ничего сказать не могу)
за год было, действительно, потрачено много сил, а отдачи как-то в разы меньше. В РАЗЫ.
но спас АРЗАМАС, это да, это безусловно. меня лично спасли именно неформальные встречи и сами люди, перечислять позывные которых глупо, ибо мы обе знаем, как их зовут)
медитативными для меня оказались последние дни, но это скорее больше к ЗВ относится. к КАНОНУ есесено.
и сейчас у меня какое-то внутреннее смятение - борьба между покоем и отсутствием вообще каких-либо эмоций. вот эта проблема - безэмоциональность - вообще бич 2014-2015 годов... и я не знаю как с этим бороться. влюбиться? вот что-то не выходит пока. правда. знаешь, когда сердце не бьется это страшно. о каких вообще бабочках в животе можно говорить, если ты не чувствуешь биение сердца?.. это капец, братцы, во мне что-то сломалось... и смешно и горько. очень горько.

в общем, такие пироги с котятами - ты их ешь, а они мяукают. я б не ела.

@темы: хлеб

21:57 

ЗВ

And help me understand the best I can
нового даже писать не хочу)))
я тут Лерке все без спойлеров изложила:

во-первых, ты вроде смотришь ЗВ, но это уже не ЗВ.
1. (положительный) постарались уменьшить количество комп. графики - население планеты отыгрывается прям как в 4 эпизоде, что погружает в атмосферу.
2. (отрицательный) сюжет как в 4 эпизоде.
3. (положительный) маленькие несюжетные отсылки к 4 эпизоду меня порадовали. вот лучше бы только их и оставили.
4. сохранено немодифицированное вооружение - забавно, но модификации в основном только у Тёмных. Короче, тоже отсылки к 4 эпизоду.
5. Видимо, у Диснея такая карма - ему удаются в основном женские персонажи. Поэтому главная героиня ЕДИНСТВЕННАЯ, кто тянет
6. Все остальные (за исключением Хана и Чуви) - бляяяя.....
7. главный злодей...бляяя...
короче, если без спойлеров, то этот фильм создавался следующим образом:
- Фаны бесятся, что 1,2,3 эпизоды более наворочены по технологиям, чем оригинальная история. Давайте вернемся к оригиналу.
- И возьмем за основу сюжет 4 эпизода, чтобы всех растрогать.
- И наплетем санта-барбару... Ну, это же ЗВ!!
- Может, создадим злодея, с нормальной мотивацией всех КРОШИТЬ?
- ... выйди в окно.
8. как ни странно, бесило количество юмора. вот правда. там есть довольно длинный эпизод, который "разбавляется" шутками с частотой 5 шуток в 20 секунд. на 30 шутке тебе уже не смешно, какими бы "оригинальными" они не были. просто устаешь. не, есть достойные шутки, очень ржачные. кстати, построенные в основном на игре самих актеров, что тоже порадовало. Но эти длинные непонятные кадры с мхатовскими оценками иногда меня выносили...

Хан Соло (Харрисон Форд) молодец. но то, ЧТО его заставили сыграть (я даже больше про предлагаемые) - лютый ад.

Зато я почувствовала себя истинным фанатом "Звездных Войн" - я НЕНАВИДЕЛА "Звездные Войны")))

@темы: хлеб, театр

15:46 

где-то встрепенулся дедушка Фрейд.

And help me understand the best I can
снится мне, что мы с мамой и отчимом Гали на природе, на байдарках. ну, они на байдах, а я так - просто воздухом дышу. разговариваем мило, о походах, о том, как это полезно, и что я несмотря ни на что хочу этим заниматься, это круто. с Галей обсуждаем сценарий, она почему-то говорит, что мы доделаем его в апреле, я думаю: "блииин, это ж сколько я еще "Малдера" не съем..."
потом я оказываюсь вместе со своими родителями в цирке. очень странном - там сидят какие-то парни и девушки моего возраста, которые ведут себя как капризные дети - лежат на манеже, ноги свешивают туда... а лица у них какие-то устало-больные. будто насильно их сюда затащили. вообще, народу там очень мало было.
я только ушла с манежа, как ВНЕЗАПНО начинается представление. и вот тут пошла ересь. мой отец по жизни терпеть не может цирк. а тут вот что: под самую известную цирковую музыку начинают выступать акробаты, они поют какие-то слова- типа гимна цирка. папа их знает, начинает петь, но выясняется, что они поют не так, он кричит, что они фальшивят, что тут надо петь быстрее... мне дико стыдно. потом папа говорит маме, чтобы она его сфоткала, начинает кривляться, мама не успевает его фоткать, потому что он вообще не замирает. я ему об этом говорю, меня не слышат, мне опять стыдно. потом мы постоянно пересаживались, кто-то перетаскивал стулья-банкетки...
потом мама говорит: Хочу фотку с пистолетом. и вынимает из сумки мой сиг, кобура при этом на каком-то странном ремне СЛЕВА прикреплена... первая моя мысль: НАС ЩАС СПАЛЯТ, БЛИН!!! ну, общественное место, а они тут пистолетами размахивают... я вырываю из рук мамы пистолет, ремень с кобурой и прячу в рюкзак. Мама возмущается, я ей говорю что-то типа: не смейте трогать моё оружие. на протяжении всего этого циркового кошмара, я не могу уйти, потому что не хочу опять ругаться с родителями. при этом абсурдность происходящего реально начинает зашкаливать....
потом, наконец, я каким- то образом сливаюсь из всего этого ада, оказываюсь у своей школы и понимаю, что идти мне особо некуда. лето, светит солнце, у меня за плечами рюкзак с сигом - ляпота.... на этом я проснулась.

@темы: хлеб

00:22 

эти последние дни

And help me understand the best I can
да. спектакль сыгран.

20 в пятницу был, считайте, прогон на зрителе. премьера состоялась 21.

это... это было здорово. да! ДА! уже сейчас у меня на сердце тяжесть - все закончилось, этот спектакль сыгран. "...даже больно". да, сердце билось в эти дни. сильно. местами отчаянно.

грустно.
это был сон. прекрасный, "утешительный сон".

и что бы там не говорили - для меня это было важно, нужно. я люблю эти дни, пусть они и прошли, их не вернуть, не прожить заново. пусть.

зато сегодня я могу, наконец, позволить себе похулиганить и подумать о другом.

@темы: театр, он и она, колледж

13:34 

арзамас-пати, хеллоуин, и много доброты

And help me understand the best I can
вчера-сегодня была вечеринка Арзамаса в ключе Хеллоуина.

что ж... костюм у меня был готов еще неделю назад, последние штрихи внесены на уходящей неделе, не помню когда.

после колледжа мы (Галя, Шаман и я) отправились к Шаману, дабы загримировать Гайку. через часок нас вызванивают Зёма и Рэднекс. мы тут же говорим, что Гайку подстрелили, мы тащимся с окраины города, ждите, скоро будем....
потом мы шли по улице - Гайка в гриме, я в респираторе и линзах. и это уже было круто.
когда мы пришли.... встретили нас тепло...даже горячо) да, Чингу я не узнала. вот прям секунд 15 вперала, что это за чувак. Он был очешуенен.
Когда, наконец, нам принесли поесть, мы устроились по обе стороны от Рэднекса. и да, этот примерный диалог:
- У тебя краска с респиратора сползает.
- Конечно, я ж ее акрилом красила, у меня другого нет...
- А МНЕ ПОЗВОНИТЬ, БЛИН???
люблю Рэднекса. и просто так, и за дробовик, и за то, что он подался в вольники)

3 Добера, Карл!!! 3!!!! это было просто супер, респект Косте и Хирургу)

Ржевский ваще украсил мой вечер. Вот уж действительно - каким бы мы его не сделали, в жизни он все равно круче)))
Артист милаха, как всегда, его жена прекрасна и тоже говорит "ОГОНЬ!!!"))

В общем, уходить не хотелось. СОВСЕМ) как будто побывала на игре, только совсем без стрельбы.)

и вообще, тот вечер я могу охарактеризовать так:
ОБНИМАШКИ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!

люблю их.

@настроение: теплое счастье

@темы: Арз-80

20:25 

В. Колбасов.

And help me understand the best I can
В городе без людей
Улицы без домов.
В лысинах площадей
Дыры колоколов,

Катится тротуар -
Прямо в раскрытый люк.
Окон слепых кошмар,
Белых ночей испуг.

Тонкий изгиб моста,
Лестница без перил,
Прыгнула пустота
В души чужих квартир

Маются до зари
В рубище тупиков
Битые фонари
В шляпах из-под мозгов….

Я тебя пригласил
В город бредовых снов
И на руках носил
По простыням дворов

Профиль твой рисовал
Тенью от фонаря,
Но нежных щек овал
Вылакала заря.

Стоны и вой фанфар,
Шторы истлевших риз,
Треснутый в свете фар
Тощий крутой карниз

Словно беззубым ртом
Шепчет: «Пора, пора…»
И вскрикнул немой проем
Питерского двора.

Города, где я жил,
Больше на карте нет.
Ветер, смеясь, кружил
Улиц седых скелет.

Город кривых домов,
Город моей мечты,
Город бредовых снов,
Где поселилась ты.


З.Ы. Артст, спасибо

21:40 

на западном фронте без перемен

And help me understand the best I can
да, действительно, без перемен.

репетиции идут, я вновь поняла, что я дерьмо, но это поправимо...

сделала костюм на Арз-вечеринку. Добер так и не прочел мое сообщение на счет бара. но мне как-то не позволительно ему еще раз писать.

в семье все так же.

единственное, что заставило меня ржать эти дни - редакция сценария. хотя, я больше ржала просто со страйкбола.
но Артист и Ржевский все равно прекрасны. хочется уже с ними увидеться. да, Артист вроде с женой собирается придти) я в восторге - хочется с ней познакомиться)

Евгена не будет до среды.
Очень хочется выпустить спектакль.

@темы: Арз-80, колледж, хлеб

19:56 

And help me understand the best I can
вы все еще скучаете?

тогда Софья идет к вам!


@темы: Арз-80

00:03 

немного Арзамаса

And help me understand the best I can
сегодня была замечательная встреча. пусть я и была немного не в духе, но эти прекрасные люди вновь внесли в мою жизнь долю позитива) и немалую долю, надо сказать!)

да, идти по Садовой и кричать "Я ХОЧУ НА АРЗАМАС!" - вот это лучше всякой рекламы говорит о проекте и о людях, его создавших и играющих.

и я искренне рада, что могу с ними потусоваться. потому что в жизни надо уметь отдыхать и давать волю своему безумию.

черт... сейчас заиграла "Кармен". почему я вспомнила Артиста?)))

@темы: Арз-80

16:45 

вот оно!

And help me understand the best I can
как же мне хорошо!! как мне классно, вы бы знали)
учеба идет своим чередом, мы редактируем сценарий и должны сократить 37 страниц до, скажем, 18. да, это необходимая жертва, к сожалению.
чувствую я себя отлично, как в физическом, так и в творческом плане. с удовольствием начинаю работать. давно такого не было, если честно. ну, с отрывка.

еще я зашла наконец-то в магазин медтехники и купила Артисту (с его разрешения) скальпель. теперь не только у Ники есть брюшной скальпель. а глазной тоже куплю - уговорю, а куплю - он такой ути-пути-классный)))

родители вроде до вторника на даче.
аах,да...
ПАПА ПОЗДОРОВАЛСЯ СО МНОЙ?
ПАПА СПРОСИЛ КАК ДЕЛА В КОЛЛЕДЖЕ???
ПАПА ВАЩЕ СО МНОЙ ГОВОРИТ????

ну, чую это временно... пока не узнает, что я на арз опять еду.

самое классное - мы наконец-то начали понимать О ЧЁМ ОЧ!) не, мы и раньше понимали, о сейчас раскрываются нюансы, без которых невозможно поставить спектакль. а это важно. УРА.

@темы: колледж

21:23 

НАЧАЛО КОНЦА

And help me understand the best I can
ии... да.
моя учеба будет во вторую смену, я буду учиться часов с половины 12 и до...эээ....пяти-шести-восьми.
поэтому с работой я кажись пролетааааюююююю.... вот конкретно.

в общем, это еще раз доказывает одну вещь - слушать себя мне надо ооочень внимательно. порой я знаю все о предстоящей авантюре и надо лишь обратить внимание на свое состояние, чтобы понять получится что-либо или нет. так что...

пока я редактирую ОЧ, ищу музыку, учусь.

может, хоть в последнем году мне удастся выложиться на 200%
а я хочу, чтобы аж на 253%
так что есть куда стремиться.

@темы: хлеб, колледж

15:57 

And help me understand the best I can
обо мне опять думают, а я не хочу, чтобы обо мне думали.

так, а теперь из будничного.
я заболела. да.
этот аааа-педсовет. надо действительно брать с собой книгу в следующий раз.

завтра будет лютый день. но вечер....ммм...)))

а потом лютый учебный год. работа, учеба. сдохну, так воскресну. судя по всему, даже не вполне живой я остаюсь весьма привлекательной ><

17:54 

финальный аккорд

And help me understand the best I can
проверяю аптечку.
читаю: Цистамин.
СТОП
Цитрамон.

н-да...

@темы: Арз-80

19:29 

Арзамас-80: Инсин

And help me understand the best I can
аааааааааааа
это было неимоверно круто! я поняла очень малую часть, но я чувствую - ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ!!)))

в общем, действительно не хватило игрового времени, чтобы всё обмозговать. очень хочу на следующую игру, потому что все потихоньку начинает раскрываться. и моя история не исключение.

Инсин. Вирус. Симптомы ОРВИ....

Почему этот человек так добивался именно язв на моем лице? Что он делал со мной 4 года до взрыва и после? как я выбралась и откуда? Как я выжила, если мне пророчили смерть через 2 дня? Откуда регенерация? Почему я? в смысле, только ли это месть или еще что-то? Связано ли это с Инсин, или я была сайд-проектом?

Сколько вопросов!!! Вот это я понимаю!!))

Это была супер-игра. в 6 часов утра переть до Союза с одной мыслью: "Инсинуация. Что такое Инсинуация? Только бы не забыть это слово..."

а потом прочапать мимо лесопилки, на которой были все ответы :weep2:
да, я победитель по жизни)

@темы: Арз-80

00:05 

Белая полоса. Надо идти вдоль.

And help me understand the best I can
Ах ты ж боженьки-мороженьки!!!
Какой прекрасный день!!
Галина подарила мне мою Мечту - Тайгер Мос ждет сборки у меня на столе! Вававваааа)))
Встреча с ребятами была прелестна, народ подобрался что надо)
В общем, праздник какой-то!!))

18:19 

оргсостав

And help me understand the best I can
Они где-то тааааам, -
а мы здесь....

они знают, -
мы лишь догадываемся...

но они тоже люди.
и это чертовски приятно.

потому что я стеснительная дура.

@темы: Арз-80

16:11 

12-14 июня

And help me understand the best I can
короче, как-то тихо-мирно-тухло.

сама виновата - нехрен со всеми дружиться. к чертям тогда кошмарить ночью, если я съела гораздо больше людей днем.

в общем, беее.
были классные моменты, но что-то не перевешивают они общей картины уныния.

каждый делает игру себе сам. я сделала. получилось норм.

P.S. ночь. Я и Зёма. только что пропустили Мясника, оставив на дороге кирпичи. выходим к КПП. ЛЮТЫЙ, МАТЬ ЕГО, СМЕХ, ЧТО Б ЕМУ...
секундная пауза. я поворачиваюсь к Зёме:
- Да ну нахуй!
это был первый раз за игру, когда я прям откровенно матом.... Первый, но не последний...

@темы: Арз-80

эксперимент

главная