• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:44 

меланхолия с элементами гррррр

And help me understand the best I can
вовке я больше не пишу. не о чем. как-то все само собой прекратилось. ну и ладно.

блиииииинннн! это ужасное состояние. я вообще не могу ничего придумать. ни нового мира, ни изменений для тех, что имеются. полный ноль. вообще. я даже "развлекалки тренировочные" разработать не могу. выжата. ужасно.

еще я устала. хватаюсь за все, а сделать что-либо не получается. надо бы успокоится да привести жизнь к общему знаменателю. может тогда ко мне вернется вдохновение?

жду полигона. хотя, как ни странно, не возлагаю надежд по поводу новых миров после прибывания там. с предками вообще не говорю на эту тему - плевать. просто поеду и всё.

короче, пока моя жизнь снова превратиться в "дом-колледж-дом", но, пожалуй, я этому буду даже рада. пока.

а еще один ад - нет новой музыки. вообще. все, что я пытаюсь слушать - надоедает или теряет смысл.

еще надо почитать что-нибудь. только тут как с музыкой - хочется чего-нибудь правильного, для того состояния, в котором я сейчас. хах, вот только в каком я сейчас состоянии? и чего мне надо?
чего мне надо?
чего?

чего я хочу? "Чего хочет Сигма? Чего хочет Фелис?".
ребят, простите, но я от вас устала. давайте встретимся чуть позже, когда у меня появятся силы. когда я пойму, чего Я хочу.

23:39 

And help me understand the best I can
вообще все плохо. все тлен.
завтра играем спектакль, у меня настроение ниже плинтуса, реально. отвратительно.
вовка почему-то страницу удалил, я потеряла с ним связь. вообще. и это меня сегодня добило.
ну трудно мне играть в спектакле другую роль, кроме той, которую я сделала. трудно вот так спонтанно, за насколько репетиций перестроиться. ух! зла на себя не хватает.
короче, я говно.

22:50 

And help me understand the best I can
да, Астрахань навеяла ностальгию.... пошли в кремль, а мне там каждый куст знаком))))
вообще, этот город необычен. мне очень нравятся старые деревянные дома с резными полисадами и ставнями. ах, и еще дороги - эти бездорожные пространства с отпечатками шин. нет, это не сарказм, я действительно получаю кайф от всего этого. люди здесь приятные.
вот только что обидно - мы пока держимся особняком. не знаю, может у меня одной такое ощущение, но мы будто не такие теплые, как все вокруг. и опаздываем почему-то постоянно, вообще как-то не вписываемся.
надеюсь, это пройдет.
7 урок показывали Тук, тук, кто там. они привозили этот спектакль к нам, я его помню. только теперь Ярик играет не козленка, а волка... забавно. но все равно для меня первый спектакль был самым лучшим.

21:04 

приятности

And help me understand the best I can
все же безумно приятно, когда человек не обижается, если ты уходишь делать Всемирную драматургию, а наоборот говорит: "умничка)"
и что он любит ромашки.
да, это безумно приятно.

***
я тут подумала на счет мира для С и Ф. Галь, ты должна мне помочь) а то я опять - идея хороша, но к ней еще куча других идей, которые затмевают основную.><

14:54 

Осип Мандельштам

And help me understand the best I can
Посох

Посох мой, моя свобода -
Сердцевина бытия,
Скоро ль истиной народа
Станет истина моя

Я земле не поклонился
Прежде, чем себя нашел;
Посох взял, развеселился
И в далекий Рим пошел.

А снега на черных пашнях
Не растают никогда,
И печаль моих домашних
Мне по-прежнему чужда.

Снег растает на утесах,
Солнцем истины палим,
Прав народ, вручивший посох
Мне, увидевшему Рим!

20:17 

концерт

And help me understand the best I can
второй день около семи часов вечера за стенкой начинает отчаянно выть какая-то баба. при чем воет она крайне фальшиво. но что больше удручает - репертуар. а именно Мельница, Evanescenscе... короче, отлично, да?
Пришлось хорошенько проорать БЕЛЫЕ КОРАБЛИКИ... не поверите - подействовало)))

22:56 

Машина времени

And help me understand the best I can
это было прикольно.... смотреть с родителями концерт Машины времени по культуре....
><
нет, это действительно было необычно, когда, ладно мама, но Викс подпевать начал! Я была в шоке, честно! мой отец всегда с каким-то снобизмом относится к подобным исполнителям, и к русскому року в общем, но тут.... вааааа!!!
это было здорово. мы не попали на начало, но думаю большую часть концерта видели. досмотрели до конца. не знаю как они, а я вдохновилась)))
и пусть эти строчки знают все, но именно по ним и стоит строить свою жизнь:
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!"

22:08 

И канистры нет....

And help me understand the best I can
я устала. и отрывок не получился, потому что сил не хватило. как душевных, так и физических. тупо не хватило.
ну и пофиг! работа была сделана, шла хорошо, просто к концу немного завяла.
к черту все! я хочу спать, хочу, чтобы меня оставили в тишине наедине с теорией драмы и остальными экзаменами и ПОДАРИЛИ, наконец, возможность их сдать.

ну все же есть и хорошие новости - я досдала ИМК и теорию драмы. это было шедеврально, ибо 40 процентов - информация по теме, и еще 60 - харизма. вот как сдаю пропущенные темы - главное лить свое видение предмета, в рамках темы, и настойчиво доказывать свою точку зрения... хех, забавно.

а еще: все же главное не анализ и структура. главное - внутреннее переживание. а структура - это проверка. проблема состоит в том, чтобы было что проверять.

@настроение: нарх

@темы: колледж, хлеб

20:47 

3 самых страшных слова

And help me understand the best I can
1. Академичный

2. Правильный

3. Неинтересный

@настроение: взрыв мозга

@темы: колледж

23:17 

без названия

And help me understand the best I can
На улицу расстелил свой темный ковер декабрьский бесснежный вечер. Она шла домой, сумка через плечо, по отсчитанной шагами дороге, смотря под ноги. Войдя во двор, Она остановилась. Оранжевый свет огромного фонаря над Ее парадной освещал всю детскую площадку. Она раздумывала недолго – идти домой не хотелось.
Она села на качели и оттолкнулась ногами. Все вокруг стало плыть то вверх, то вниз, земля провалилась, и Она продолжала раскачиваться в темноте космоса. В Ее выдохе вырисовались светящиеся миры – окна дома напротив. В одном стеклянная старая люстра завинчивалась в спираль – галактику. В другом взорвался сверхновый оранжево-красный светильник, разметая частицы энергии-света на бардовые обои. Белая туманность завесила третий мир мятой тряпкой так, что одинокая лампочка-солнце еле-еле пробивалась сквозь ее толщу. В потухших окнах отражались параллельные миры противоположного дома – расплываясь в неровном стекле, рождая пусть и похожую, но все же новую вселенную.
Так сидела Она и смотрела на Вселенную. И в голове ее зазвучало: «А если есть тот, кто также смотрит на эти Звезды?». Ответ всплыл темно-синим пузырем воды из-под ее ног: «Если так, то он глуп. В одиночку смотреть на это великолепие – пустая трата жизни». Она улыбнулась и пообещала не быть в одиночку.

21:54 

Чу...

And help me understand the best I can
лохонулась я в том, что приехала на 40 минут раньше... ну почему-то решила, что в 19.00, а оказалось в 19.30...
НО

автограф Полунина - раз!

села на место в зале, сижу, народ собирается, вдруг передо мной садится мужчина. глаза темные, карие, глубокие, внешность жутко знакомая - вылитый Смехов. я, значит, вперед подалась, смотрю на него чуть ли не в упор, думаю - спросить автограф или нет? тут подбегает к нему девушка, спрашивает автограф... ну, думаю, ОН!
попросила. Спросил имя, говорю Алёна. Он написал "Алло! На!" расписался, поставил число, а когда я протянула руку, чтобы забрать альбом, в котором он расписался, Смехов задержал мою руку и поцеловал ее....
ваааааа - это два!

вот тогда я поняла, как в старых романах кисти девиц горели от поцелуев...

Смехов - бабник, блин! но приятно)))><


но это так. а спектакль вызвал у меня смешанные чувства - видимо, сегодня, именно сегодня был "тусовочный" спектакль. все свои, типа. и поэтому иногда актеры и даже Полунин, как мне показалось, позволяли себе немного более, нежели возможно.
Звук хреновый - маленький зал, а орет - будто Мюзик Холл...
Но эта тема войны.... почему смеялись? я была в таком напряжении... А этот прекрасный этюд-кино с самолетами.... общий план, средний план, крупный план - и все это за два самолета играет один человек!!! Вот это было действительно здорово.

20:51 

24.10.13 (вечер, по дороге домой от Гали)

And help me understand the best I can
Я подошла к перекрестку. На пересечении Каменоостровского и Б.Монетной зебру разделила трещина на асфальте. Я встала так. что трещина подползла к ногам. Захотелось отойти в какую-либо сторону, но загорелся зеленый. Я сделала шаг. Внутри что-то перехватило, надорвалось и лопнуло, ускользая вниз... но я не упала.
Еще трещина и еще; я прошла на другую сторону.
Мимо ЗАГСа шел человек. Но это был уже не человек, а вытянутый, сгорбленный гражданин с клювоподобным огромным носом, перевешивающим все его тело немного вперед. Парочка, идущая вместе, поплыла медленно перебирая небольшими ножками. Они были зеленые.
В фонарях томились прекрасные девушки и юноши. Травинки, затаив дыхание, всматривались в фонари-клетки, их слезы блестели и переливались на свету. Я разбила фонари. Сотни искр вырвались наружу. Я думала, что сейчас станет темно, но эти девушки и юноши, вырвавшись из темниц, парили в воздухе. Они смотрели на меня, а я на них, и свет от них был не слепящий электрический, а мягкий, добрый. Их лица струились светом, губы, глаза, волосы сияли желтоватым, золотым светом, Они пропали.
Небо. Город, улица падали в небо. Я шла быстро, но вдруг остановилась. Земля под ногами продолжала идти вперед, и я увидела вектор своего движения в замедленной съемке, как будто я шла дальше. Мир завертелся вокруг меня.
Захотелось понаблюдать. Уйти в тень и смотреть, как движется этот мир. Я не хотела выходить в свет фонаря.
Домофон. Резкий звук - дважды - номер квартиры. Обернувшись, увидела себя, стоявшую в темной подворотне. Меня не было видно. Я была тьмой.

21:24 

смотри за едой!

And help me understand the best I can
играем в Ангела Хранителя. ну как, игра началась с понедельника, так что я в пролете.

Ситуация: Лера - Ангел Никиты. Заходит он в класс, а там в его сумке лежат круассаны. Ну, логично подумать, что от Ангела. Взял наш Никитушка круассанчики и пошел радостный по коридору, попутно угощая голодных сокурсников. Через полчаса подбегает к нему Настя и что-то шепчет на ухо. Никита в недоумении: "Да.... Да, съел.... Ну?" Настя смотрит на него полными ужаса глазами, говорит, мол, съел, ладно.....
Выяснилось, что Настенька хотела положить своему подопечному круассаны, но тот зашел/спалил/увидел и она кинула подарок в первую попавшуюся сумку. Далее зашел Никита, и понеслось...
но прикол в этой истории не в круассанах, а в огромных глазах Леры, которая не понимала ОТКУДА взялся сладкий презент....

по-моему, это шикарно.

21:13 

Истина!!!

And help me understand the best I can
-Пыньк или не пыньк, вот ведь вопрос,-размышлял Ежик.
-О чем думаешь, Колючка Пятковая?!,-раздалось от дверей,-чайник ставь!,-Улитка вползла.
-О пыньке думаю,-задумчиво ответил Ежик,-а может и не о нем.
-Стоп-стоп-стоп! давай по порядку,-засуетилась Улитка,- Тут вопрос важный. Не беспокойся, я сама.
Она бросилась ставить чайник, взяла баранку и приготовилась слушать:-Излагай.
-Пыньк,-сказал Ежик.
-Нет сомнений?,-спросила Улитка,- а может...
-Или не пыньк,-продолжил Ежик.
Улитка заерзала на стуле и тут выпалила:-Пуньк! Это же самый настоящий пуньк!
Ежик наморщил лоб, отчего все колючки взъерошились и он совсем стал похож на круглую игольницу:-Точно! И как же я раньше не заметил! Ура!
И они пили чай. С баранками, весельем и истиной.
Вы спросите что такое пуньк и пыньк? Да, какая разница, главное, что все встало на свои места и разрешилось. А как это называется и чем является- все равно.

19:21 

болель.

And help me understand the best I can
и вот опять неожиданное сопливо-кашляющее настроение.
чую, не видать мне своего отрывка.

кажется, болезнь вылилась из простого напряжения. проносить и каждый раз по-новому, освежая, таскать в себе все это было сложно. потом еще и покончить с одним делом очень хотелось. три года... офигеть.

а сейчас я зарисовываю образы. неумело. но мне-понятно-что-это. асфальт. мокрый асфальт. это решение пришло неожиданно, жаль, что буквально, когда я ушла от Гальки. это интересный вариант.

не хочу ничего никому говорить. как ни странно, именно эти две недели показали мне, что оценивать свои идеи помогают два фактора - время и степень проживания. если тебе неделю, две, месяц будет, как в первый раз, легко и интересно проживать образ, который ты придумал, тогда он может претендовать на звание "правильный". но самое трудное - молчи! есть только ты и то, что внутри тебя, то, что ты проверяешь, в каждую свободную минуту проживая это снова и снова.

Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои..

вот в этой ситуации я с Тютчевым полностью согласна.

@темы: он и она, колледж, хлеб, бред,

13:14 

каток сознания

And help me understand the best I can
в общем, много чего произошло за это время.
1. подготовили и сделали братание. это было самое лучшее братание) и пусть что-то не удавалось, но атмосфера была просто замечательной. мы действительно стали ближе друг к другу, а значит цель была достигнута.
2. ставлю свой отрывок (Брэдбери. "Треугольник"). это жжжесть! меня еще Дашка пригласила к ней играть, но там легче. А вообще я что-то делаю не так. когда Дашка объясняет что не так. я внимательно слушаю, примеряю, исправляю. А с моими "актерами" что-то не выходит такой работы. а ответственность на мне - я режиссер и должна организовывать рабочий процесс... короче, сложно все. но никто не говорил, что будет легко.
3. сходили всей семьей в аквапарк. вывод - не хочу ходить куда-либо со всей своей семьей. это только лишняя нервотрепка и отвращение к происходящему. не отдых, а напряжение постоянное. папе вообще было на все наплевать. бабушка была с Настей - ей вообще никакого отдыха. мама отрывалась. я ходила по баням. главное - мы пошли все вместе, а оказались разрозненными. в бане надо все прочувствовать, посидеть, покайфовать в конце концов, а не бегать туда сюда! мы же отдыхаем! а отдых превратился в отражение нашей жизни - все куда-то спешат, спотыкаясь и злясь друг на друга, а кому-то это вообще безразлично. Короче, беее.
4. Любка подарила мне очешуенную ловушку для снов! она великолепна, мне не верится, что Люба ее сама сделала.
5. проводили благотворительную акцию в организации, занимающейся восстановлением семей. очень интересная организация. выступали в оранжевых платках - кто как завязывал - а мне вспомнился Орленок, так теперь меня оранжевый галстук режиссера) просто...
6. заболеваю немного. но нельзя отложить еще на неопределенное время Читку. иначе нас никогда не отпустит.

кстати, Галь, мне фил. камень брать? ну по понтоваться что ли?

22:09 

творческая встреча с Норштейном (я - точка всех противоречий)

And help me understand the best I can
я, честно признаться, думала, что за 150 рублей попасть на Норштейна в день встречи с ним - не реально. но звезды мне благоволили....
это просто потрясающе.

такой теплый, мудрый, добрый человек...
после встречи я вышла такой счастливой....

теперь у меня есть его автограф.

суть встречи писать бесполезно - я буду рассказывать ее своим детям устно, как легенду или добрую правдивую сказку.

14:04 

вухаха

And help me understand the best I can
я тут песенки разные на гитарке играю, ну залезла в Сплин - так, просто.

и тут я увидела ее.... эта песня про тех неудачников.... но она реально так подходила им... такой стеб...

Сплин. Матч.

Am Dm Am Dm
Доброе утро, кухня, стакан воды (так и хочется вместо воды молока..)
Только проснулся - сразу попал под дым
Только попал под дым - понеслась опять

Am Dm
Полный стадион народу - время начинать матч
Am Dm
Время начинать матч... Время начинать...

Мы готовы - мы пришли на фронт
Судья так взволнован, что не может попасть свистком в рот
Остались секунды - рекламу пора прекращать

Припев > 2 раза

Да мы знаем, защита противника
Играет на сто, хотя стоит не больше полтинника
Полузащита не вылезает из грязи
Ее собирали по всей Средней Азии


И нападение, первое по девкам в забеге
Играет не хуже, чем группа ЧайФ играет музыку регги
Но даже в фирменных джинсах и фирменной майке
Свердловску пока далеко до Ямайки

Пока далеко до Ямайки и Питеру
Судя по зимним ботинкам и зимнему свитеру
Судя по наглой походке и нежеланию прощать...

Припев


>< я как сыграла (че там играть - 2 аккорда), настроение сразу поднялось)))

@темы: стеб

23:20 

*тяжелый вдох*

And help me understand the best I can
сегодня был тяжелый для моей психики день. у нас заболел Рыжик, и мы понесли его к ветеринару. Там мы проторчали около двух часов, трясясь за анализы и вообще прибывая в нервном состоянии. вернувшись, наконец, домой, мама, с нервов видимо, выбросила лекарство, которое нам дали в ветеринарке. ну, одно из 3х мы ему вкололи, а остальные два куда-то делись... потом я еще сходила за другими лекарствами, и мы еще дважды кололи внутримышечно коту инъекции, + таблетки, ромашка....
вообще, там страшное творится. у него вся пасть в язвах, десны кровоточат жутко. а мы даже не видели всего этого дома- коту видно больно было рот открывать, вот и не получилось заглянуть туда, где самое страшное было.

обнадеживает, что это не СПИД. да, этот вариант тоже рассматривался, но анализы были отрицательны. теперь ждем до пятницы еще одни анализы уже на другую болячку, а там придется его нести опять к зубному, чтобы с налетом разобраться.

самое противное, что от этих нервов маме нехорошо было, а она плюс еще переживала по поводу лекарства. и я тоже под конец дня сдала - второй раз кота для укола держал отец - мене действительно плохо стало, как будто это меня сейчас колоть будут, при чем чем-то очень страшным.
а кота колоть еще как минимум два-три дня.....

брррр!!!

22:01 

два как один

And help me understand the best I can
28-29 - справляли ДР моей Подопечной. Весьма приятно в ее день рождения самой получать подарки...)

но как я зашла в комнату, а там ОН.... каноничный, полосатый, подписанный даже.... ПОЛОСАТЫЙ КИПЯТИЛЬНИК!!! АААА!! КИПЯТИЛЬНИКИ РУЛЯТ!!!
кхем... звучит странновато, но это так.)

собственно, за вечер-ночь 2 идеи - это круто, я бы сказала!) очень круто...

также общение с двумя прекрасными Настями меня порадовало. Правда, я опять немного странно вела себя поначалу - у меня такой глюк в системе бывает, но вроде ничего.)

а потом я пришла домой.... сегодня приехал папа, а мне с ним даже разговаривать неохота - у него там первый снег на даче и сделанная, наконец, крыша, но все это мне ненавистно. а у меня - +2 идеи, прекрасный салат крабопалочно-лукпарейно-ананасово-майонезовый, полосатый кипятильник - в общем все, чего не понять моему отцу, да и всем в моей семье (в такие моменты мне становиться жалко, что даже Настя не поймет меня).

Короче, день я провела в обществе Антона Павловича. Чехова, Чехова...) Поэтому не могу сказать, что день вовсе не удался.

Правда сейчас в соседней комнате мама снова орет на Настю, и у меня невольно возникает вопрос: "Зачем все это?" при чем, как ни странно, он относится не только к ругани..... а ко всему..... вообще в моем доме.....

@темы: хлеб

эксперимент

главная