Pingvinik
And help me understand the best I can
Так странно и прекрасно - возвращаться домой к часу ночи.
На Выборгской снег. Людей становится все меньше, когда все дальше отходишь от метро. Снега много, он манит своей чистотой, искрами снежинок. И в глазах загораются огоньки детства, чего-то такого, что, казалось, уже затерялось во времени.
Кругом пусто, поэтому можно позволить себе изучать этот снег. Какой он - вспомнить или заново ощутить - как он звучит, как рассыпается по ветру, когда подбрасываешь его вверх, как ложится на лицо сотнями снежинок.....
По Неве плывут первые льдины. Они еще несмелые, потерянные, но на самом деле - знамение зимы. На Карповке вмерз в лед старый катер. Он такой заброшенный, идеально вписывается в пейзаж. И никого из людей. Только машины, провались они к черту. Без них ощущение пространства, зимы, снега было бы куда полнее.
Я специально не тороплюсь домой. Я живу, дышу, вижу и слышу все, что вокруг меня. Я сбрасываю снег в Неву, чтобы посмотреть - как быстро он растает?
Я не тороплюсь домой. Я думаю о том, как прошел день. Он был сложный, но я в который раз обнаруживаю любовь в своем сердце. А это так важно - любовь.
Еще многому надо научится, и я понимаю, что мне далеко до моих любимых. Но я вместе с ними, и я готова поддерживать их, потому что люблю. И в этой любви я воспитаю и себя.

@темы: театр