16:17 

межЪитожье

Pingvinik
And help me understand the best I can
за окном снова снег. холодно - зима последней властью своей сковывает морозом и всепроникающим ветром. не хочет сдавать права весне, напоминает людям о себе, как о Снежной Королеве - суровой, но прекрасной.
сейчас мое сердце спит. наверное, оттого, что произошло много событий, которые требовали огромных душевных затрат, - оно уснуло, повинуясь холодной зиме. нет, это не сон безразличия. но сон-восстановление перед новыми открытиями. я знаю это, потому что мое сердце недавно с легкостью проснулось с той же силой - когда я пришла на лекцию в БТК и встретила ребят.

Не верится, что прошло полгода, как я там, где я есть. Сейчас я смотрю в окно, и на ум приходят мысли о том, что еще предстоит сделать. Горы. Прекрасные, опасные, огромные и вызывающие горы - вот что я вижу.
Я всегда мечтала путешествовать - в какой-нибудь параллельной жизни, - а сейчас я поняла, что вот оно мое путешествие. Путешествие в горах - что может быть лучше? И от этого внутренне собираешься, взгляд нацеливается, сердце бьется в груди ровно, но каждый удар - энергия. От этого чувствуешь уверенность в том, что тебе предстоит и в том, что ты делаешь все правильно.
Наверное, за это время во мне появилось нечто достаточно важное - стремление и выносливость. Да, их надо развивать, но сейчас я наконец чувствую, что они во мне ЕСТЬ. Лень, апатия и инфантилизм остались, с этим не поспоришь. Но за это время я почувствовала работу над собой. И от этого понимаешь, что надо работать больше - тебе становится мало того, чего ты коснулся, что только начал менять в себе.
Я считаю себя человеком больше разума, нежели чувства. Но в БТК я много раз чувствовала любовь - такую, какую еще никогда не испытывала.
Доброе сердце - вот что я ищу. Я учусь этому у других, ведь они великодушнее и мудрее меня. Я слишком быстрая и часто гляжу вперед, когда надо смотреть вокруг. Мне не всегда удобно помогать другому, поэтому я не делаю этого. Но я стараюсь разбираться, когда делаю тот или иной выбор, чтобы понять свои ошибки и научиться новому. К сожалению, даже осознав нечто, очень сложно претворить это в жизнь - ведь я слишком быстрая, в чем-то слишком поверхностная.
Наверное, я еще не научилась переосмысливать себя. Именно целенаправленно, полностью, подолгу. Спрашивать себя о темах, которые волнуют меня на данный момент и постоянно проводить работу по расширению списка этих тем - словом, раскрывать свое сердце миру. Отчужденность - тоже моя проблема.
Тем не менее, я поняла, что первый семестр для меня прошел под темой самопожертвования. Мы много об этом думали, говорили, я постоянно так или иначе приходила к этой теме через этюды. И эта тема органична мне, я бы хотела ее развивать. Потому что, когда я задумываюсь о "самопожертвовании", моя голова и мое сердце начинают активно задавать и решать или не решать вопросы по этому поводу. Так что эта тема как минимум мне полезна.
Что будет дальше? Горы. Всегда горы. Вот только какие - этого мне не узнать. Но ИССЛЕДОВАТЬ их - величайший дар, который мне послан. Теперь все зависит от меня.

@темы: Путь, БТК

URL
   

эксперимент

главная