00:19 

про изоленту, пришельцев и тошноту.

Pingvinik
And help me understand the best I can
Вертолет пролетал высоко над бескрайним молчаливым лесом. Солнце уже садилось, окрашивая небо и облака в тревожный алый цвет. На борту было пятеро, не считая двух пилотов: трое исследователей в сопровождении двоих военных. Они возвращались с Кисельного озера, на котором последние две недели велись оживленные работы. Временная база все еще была на стадии стройки, что не позволяло находится там больше двух ночей. Почему-то очистители воздуха категорически отказывались работать без перебоев.
Летели молча, последний день был длинным: руководство долго спорило о количестве и качестве образцов, которые следует отвезти в Центр. Приходилось пару раз разгружать вертолет, чтобы поменять содержимое контейнеров.
- Сморите, - раздалось в наушниках, - по правому борту!
Все приникли к иллюминаторам. На фоне алого закатного неба совсем близко висела ядовито-зеленая туча, светившаяся изнутри. Она имела форму вытянутого диска и была совершенно неподвижна. Один из ученых потянулся за фотоаппаратом и пару раз снял это чудо, пока военные нервно сжимали оружие.
- Пару секунд назад этого вообще не было, - продолжил говорить пилот, - Нам повезло, что не врезались. Придется сделать небольшой крюк, я подлетать к этому ближе двухсот метров отказываюсь.
Вертолет плавно наклонился вправо. Один из исследователей, молодой парень, сжался на своем месте: он не любил полеты, его тошнило, и любой лишний вираж становился для него испытанием. Его друг, сидевший рядом, убрал фотоаппарат и похлопал его по плечу:
- Держись, Сашок, скоро сядем, - он еще раз взглянул на тучу и продолжил, - А там хлопнем по пивку, заслужили. И пусть Валерич говорит что захочет, я сегодня свою порцию отработал.
Саша услышал в наушниках его кашляющий смех и сжался сильнее - мысль о теплом пиве из заначки Жени его мало радовала в эту секунду. Ком подступал к горлу все сильнее, сражаться с ним становилось сложнее, а мысль о публичном позоре внушала больший ужас, чем сам полет. Саша постарался отвлечься, аккуратно откинулся на спинку кресла и стал размышлять о том, насколько здесь, наверху, обманчиво спокойно. Под ними расстилался непознанный и опасный лес, в котором, со дня выброса, погибло более тысячи человек и еще столько же пропало без вести. Уже пять лет ученые всех стран изучают это место, но никак не могут его понять. Внешне это совершенно обычный смешанный лес. Но внутри творится поистине чертовщина: вместо животных там ходят твари больше напоминающие инопланетян, при чем за все время наблюдения ученые нашли только три парные особи - все остальные попадались в объективы фотоловушек исключительно в единственном экземпляре. Непонятно сколько их там, кто они и куда делись остальные звери. Была гипотеза о мутации, но слишком кардинально менялся облик живых существ - в них невозможно было узнать земное животное. Да еще и структура их тел...
Вертолет тряхнуло. Саша болезненно сжался и схватился одной рукой за спинку впередистоящего кресла. В ушах зазвенело, мысли смешались. В голове крутилось лишь одно - держаться, во что бы то ни стало, держаться, иначе потом две недели будут болтать о том, как его вырвало...
Он даже не сразу понял, что вертолет начал падать.
Саша продолжал сдерживать тошноту, как вдруг кто-то схватил его за ремень парашюта и с силой дернул, вырвав из сидения и посылая к уже открытой двери вертолета. Саша успел бросить последний взгляд на военного, который выпнул его из вертолета, хотел закричать ему, что не надо выбрасывать его, что он не готов, что боится высоты, и спросить, что вообще происходит, но в тот же момент вертолет сжало в точку, а через секунду беззвучно разнесло в куски. Взрывной волны не было. Ничего не было.
Каким-то чудом его рука нащупала ремень, каким-то чудом раскрылся парашют... Но слишком поздно - ветки елей приняли его тело не слишком мягко, он с треском стал проваливаться ниже и глубже в лес. Последнее, что он видел, была его запутавшаяся в стропах рука на фоне повисшего на ветвях купола парашюта. Он даже не успел ничего понять.

Холод волнами накатывал на спину. Лежать было жестко и не удобно, - все тело ныло, - от этой боли, казалось, он и проснулся. Он лежал в невысокой траве, которая слегка щекотала ему лицо. С трудом Саша поднял голову и замер - перед ним сидел человек в грязном пальто и черном капюшоне, сжимавший в руках нечто напоминавшее ботинок, и внимательно смотрел куда-то вниз. Саша приподнялся и с ужасом увидел, что с середины голени у него отсутствует левая нижняя конечность, да еще так, что кость полностью оголена, а мясо будто уже зажило и покрылось розоватой кожей. Боли он не чувствовал совсем. Тогда Саша посмотрел на то, что держал незнакомец. Это была его нога, с так же оголенной костью, в его ботинке, но выглядела она неправдоподобно чужой. Саша переводил взгляд с одной половины ноги, на то, что осталось при нем самом; голова закружилась. Неизвестный тем временем взглянул на него из-под капюшона и делово достал из кармана изоленту. Прежде чем Саша смог издать хоть какой-то звук, незнакомец уже соединял две части ноги, обматывая их черной липкой лентой.
- Но это же... серьезно??? - Выдавил из себя Саша. На большее он не был способен в такой ситуации.
Незнакомец вновь посмотрел на него, задумался, а потом кивнул и продолжил сосредоточенно заматывать кость.
- Это же бред! - Взвизгнул Саша, - Зачем ты это делаешь, это бессмысленно! Все нервные окончания... Да не трогай ты меня!
Саша попытался отползти, но незнакомец крепко схватил его за колено, так, что Саша не мог вырваться. Пару секунд шла бесполезная возня, после чего незнакомец тихо, но твердо сказал:
- Мне нужны две руки. Сиди смирно.
Саше на миг показалось, что он говорит о его руках, но он тут же прогнал эту мысль: незнакомец осторожно разжал пальцы и сделал еще три контрольных оборота изолентой. После этого у него в руках сверкнул нож, перерезавший изоленту, а через секунду он уже поливал ногу Саши из фляги какой-то прозрачной жидкостью. Потом он протянул флягу Саше и так же тихо сказал:
- Пей, иначе не сможешь ходить.
Почему-то мелькнула мысль о пиве, и Сашу снова замутило. Человек наклонил голову и усмехнулся:
- Это вода, не бойся. Если она тебя примет, ты не умрешь. Если нет - умрешь быстро. Так что пей, у меня нет желания тратить время на то, что, возможно, уже мертво, - С этими словами, он подсел к Саше, легким рывком схватил его за голову, опрокинул ее и влил ему в рот пол фляги. Саша поперхнулся, попытался вырваться, но часть воды все же попала в его организм. Отпустив его, человек в пальто отошел подальше и сел на корточки, слегка наклонив голову на бок и с интересом прищурив глаза.
Сашу затрясло, он дышал все тяжелее, тупо уставившись перед собой. Мысль о том, что он здесь, в этом лесу, без средств защиты, с оторванной ногой, перемотанной изолентой, наедине с сумасшедшим пришельцем, влившим в него яд, сводила его с ума. Теперь ему представлялись разные виды смерти, которая обязательно должна наступить вот-вот, сейчас, уже... И как потом этот в пальто будет жрать его труп... И никто не найдет его тело...

@темы: хлеб

URL
Комментарии
2017-12-12 в 22:49 

Ivia-Gaika
Можно всё.
Как удивительно хорош финал.

     

эксперимент

главная