Pingvinik
And help me understand the best I can
1. Один и тот же день.
А действительно ли наступает 2018? Разве имеет значение это число? Вот скажу, что 2016 или 2045. Нет разницы. Все равно один день. Длинный такой.
А про будущее?.. Где космос?.. где технологии, где вера во что-либо? сплошной скепсис. Мы разучились не то что мечтать, нам вообще это больше не нужно - мы этого как будто боимся. Боимся разочароваться, потому что знаем, что обязательно так и будет. Конечно. Только разочарование.
Депрессия это уже нормальное общественное состояние - если ты не в депрессии, ты не нормален.

2. поколение, которое не думает о будущем. Фантасты не пишут о будущем. ФАНТАСТЫ!
мы не можем представить себе, как мы будем жить, как бы мы ХОТЕЛИ жить (или даже не хотели) - мы не осмеливаемся на это.

зато мы всячески рисуем свое уничтожение. Мы не хотим уже создавать что-либо, мы хотим разрушать. как будто в этом наше единственное спасение - возвращение к животному. Возможно, для того, чтобы понять в какой момент все пошло не так?..

1.1 Это действительно какой-то нескончаемый день. только текстуры нам разные загружают, обозначая смену времени суток и времени года...

3. и тогда зачем вообще все это? Для кого? Ради кошки с седьмого этажа? что за пространство-время, в котором мы существуем? что в нем происходит - ведь это только наше собственное отношение к нему делает его особенным.

4. - Меня ничего не держит.
И ответственность перед другими?... Впрочем, разве есть эта ответственность, есть эти другие? кто они вообще, и кто я, кто ты? существуют ли вообще внутренние связи с людьми? и как ты их делишь? а ты ведь делишь их - тщательно - и не говори, что это не так. ты чаще говоришь не о себе. и мне становится жутко от этого. потому что можно придумать все что угодно, но ради чего? если единственный точно существующий материал - ты сам - и ты его не пытаешься познать.

5. терзать и плакать.

почему-то вступаю в диалог. ты - не ты - в моей голове. ох, зачем.
6. я каждый день говорю о любви. отдаление. мне страшно. в конце концов, что я буду делать весь январь и часть февраля? это как летом.
"Отлучи от любви.."? нет уж. "любить - значит страдать...", зато я чувствую.