Pingvinik
And help me understand the best I can
- Достаточно. Ты будешь жить, - Незнакомец поднялся и подошел к Саше, - Вставай.
Саша в недоумении посмотрел в сверкнувшие на солнце глаза и открыл было рот, чтобы возразить, но незнакомец наклонился, подхватил его под руку и с легкостью поднял. Саша не успел удивиться его силе - он вдруг понял, что чувствует свою ногу полноценной частью своего тела. Парень на автомате решил подвигать стопой, и у него получилось: он с минуту тупо смотрел на двигающуюся по его желанию ногу и не мог поверить в происходящее, а белая кость из-под штанины делала все действие совершенно фантастическим.
- Наигрался? Теперь пойдем, ты же хочешь отсюда выбраться? – Незнакомец развернулся и пошел в сторону от просеки, - Пока надо успеть домой до наступления ночи, иначе ты здесь погибнешь.
Саша пошел следом, ступая осторожно и немного прихрамывая от удивления. Они двинулись вглубь леса, но парня почему-то это не испугало. Ему вдруг показалось, что теперь он под надежной защитой своего проводника – в конце концов, если бы незнакомец захотел его убить, он бы сделал это еще до того, как Саша очнулся. А если он хочет вывести его отсюда – этого Саша вообще не ожидал – так чего его боятся?
- Можно спросить? – Начал Саша. После того, как он понял, что незнакомец спас ему жизнь, ему стало неловко за свои представления об этом пришельце, - Кто вы такой? В смысле, вы же не отсюда….
- Это не имеет значения, - Холодно прервал незнакомец, - Здесь свои законы, так что тебе надо быть осторожнее с вопросами и еще осторожнее с ответами.
Саша задумался. Но одна задачка не давала покоя:
- Хорошо… Я все же рискну. Почему моя нога….
- Здесь особая, чуткая реальность. Энергии ощущений здесь хватит, чтобы поднять даже только что умершего.
Саша сглотнул.
- Тут что, мертвецы ходят?
Ему показалось, что незнакомец хихикнул:
- Конечно. Я например, - он развернулся и весело посмотрел на парня, - Однажды меня на три части разорвало. Попал туда же, куда и ты, – он указал на ногу Саши, - Поэтому всегда ношу с собой изоленту. На всякий случай.
Так широко глаза Саши еще не открывались. Незнакомец засмеялся, и тут парень заметил странную вещь: он совершенно не мог разглядеть лица своего провожатого. Он скорее больше ощущал – взгляд, улыбку, - но какого цвета были глаза, как именно он улыбался – этого Саша сказать не мог. Лицо незнакомца было как будто в тени. От этого мурашки побежали по телу, но парень взял себя в руки. Он вспомнил, что его хотят отсюда вывести, так что показывать страх или неудовольствие проводнику было неприлично и опасно. Саша молча опустил взгляд и пошел вперед: шаг – штанина и ботинок, шаг – белая кость и ботинок….

Солнце уже село, все вокруг стало одинаково синим и, казалось, двумерным, картонным и ненастоящим. Иногда из леса доносились странные звуки, похожие на стон или печальную песнь, но Саша старался не обращать на них внимания и слушать только хруст веток под ногами. Становилось прохладно, Саша спрятал ладони под мышками и зашагал быстрее.
Незнакомец уводил его все дальше в лес. Вскоре они дошли до небольшой полянки, посреди которой стоял покосившийся домик, как будто выхваченный из какой-то глухой деревни. Ничего инопланетного в домике Саша не заметил, тем подозрительнее он ему показался. Незнакомец направился прямо к двери, а Саша помедлил и, оглядываясь, остановился на поляне.
Тем временем незнакомец постучал в дверь, и через мгновение в избушке загорелся свет. Саше вдруг показалось, что он очутился на даче у своих родителей: что сейчас откроется дверь, на пороге будет стоять его мать, ей в спину будет бить свет от обычной лампочки ильича, и до Саши донесется запах наваристого супа с фрикадельками, который уже вовсю уплетает его отец.

Дверь тихонько скрипнула, и Саша увидел еле различимый силуэт. Незнакомец сказал несколько слов, указал на парня, и стал ждать ответа. Пару секунд силуэт был неподвижен, потом дверь открылась шире, и на порог вышла среднего роста девушка в длинной мешковатой кофте. В отличие от незнакомца, она не скрывала свое лицо – ее черные огромные глаза уставились на Сашу, и ему невольно захотелось поднять руку, как бы защищаясь от удара...
Удар был резок и жесток: парень физически ощутил, как перебирают его внутренности, сканируют кости, бесцеремонно выворачивают его наизнанку с какой-то нечеловеческой силой. Спасения от этого взгляда не было.

Это кончилось также внезапно, как началось. Парня вдруг немного отбросило назад, он с шумом выдохнул и с опаской посмотрел на девушку.Она стояла все там же и все так же смотрела на него, но теперь ее глаза были просто двумя черными дырами на серо-синем лице. Легкий ветерок коснулся ее коротких черных волос, отчего некоторые пряди встали торчком, как антенны. Она что-то тихо сказала, не шевеля губами, развернулась и ушла в дом.

@темы: хлеб