Pingvinik
And help me understand the best I can
зашел тут разговор о Дедпуле. собственно, не столько о нем, сколько об образе героя-плохиша, которому все сходит с рук из-за его отменной харизмы. или, скажем, душераздирающей истории его жизни ("не он такой - мир такой")

и вот что я поняла - задолбали меня такие герои.

могу сказать честно - я не любитель "жизы" и реализма. меня всегда волновали вопросы героические - борьба с мировым злом, пафос и прочее. а что? красиво!

так вот.
правда - у антигероев всегда есть преимущество перед "законами мира" - что подкупает зрителя - "я настолько охрененен, что могу себе позволить уничтожить тут всё" - могу нарушить закон. это реально подкупает, потому что в обычной жизни мы все вынуждены действовать по закону и знаем, что понесем наказание, нарушив его.
а вот ГГ, по идее, поступают в рамках "законов мира". это скучно. мы тоже так можем.
а можем ли?
а хватает ли сил?
главный козырь антагонистов - они могут убивать. ГГ, если уж брать в идеале, убить не может - это противозаконно, это грех, это плохо, атата, да как угодно. А как тогда со злом бороться, которое тебя покрошит и не заметит?
Честный бой.
ага. только твой противник не всегда может быть столь благородным.
получается, что зло априори сильнее добра.
но тут я наткнулась на интересную мысль - "Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее".

(и поэтому я люблю их. неумолимых перфекционистов, которые вне добра и зла, потому что просто используют одно и то же, но с разных сторон. и никогда не предадут эти стороны. и они учтивы, благородны и веселы)